Albo d’Oro Coppa Italia: Juventus prima con 13 successi

Comanda la Juventus nell’albo d’Oro della Coppa Italia. I bianconeri hanno vinto il trofeo ben tredici volte e vengono da quattro affermazioni nelle ultime 5 edizioni. Nella stagione 2014/15 hanno sconfitto 2-1 la Lazio ai tempi supplementari, anche l’anno dopo non sono bastati i 90′ regolamentari per superare 1-0 la Lazio.

Nell’annata 2016/17 ad arrendersi è stata ancora una volta la Lazio, piegata 2-0. Nel 2017/18 ha pianto il Milan che ha perso 4-0 all’Olimpico. Nella scorsa stagione, il dominio bianconero è stato interrotto dagli uomini guidati da Simone Inzaghi, che sempre all’Olimpico hanno sconfitto 2-0 l’Atalanta di Gian Piero Gasperini.

Sul secondo gradino dell’albo d’Oro della Coppa Italia trova spazio la Roma con 9 successi, l’ultimo datato 24 maggio 2008. Chiudono il podio l’Inter e la Lazio con 7 vittorie.

Albo d’oro Coppa Italia

  • 1922 Vado
  • 1935-1936 Torino
  • 1936-1937 Genoa
  • 1937-1938 Juventus
  • 1938-1939 Ambrosiana Inter
  • 1939-1940 Fiorentina
  • 1940-1941 Venezia
  • 1941-1942 Juventus
  • 1942-1943 Torino
  • 1958 Lazio
  • 1958-1959 Juventus
  • 1959-1960 Juventus
  • 1960-1961 Fiorentina
  • 1961-1962 Napoli
  • 1962-1963 Atalanta
  • 1963-1964 Roma
  • 1964-1965 Juventus
  • 1965-1966 Fiorentina
  • 1966-1967 Milan
  • 1967-1968 Torino
  • 1968-1969 Roma
  • 1969-1970 Bologna
  • 1970-1971 Torino
  • 1971-1972 Milan
  • 1972-1973 Milan
  • 1973-1974 Bologna
  • 1975-1976 Napoli
  • 1976-1977 Milan
  • 1977-1978 Inter
  • 1978-1979 Juventus
  • 1979-1980 Roma
  • 1980-1981 Roma
  • 1981-1982 Inter
  • 1982-1983 Juventus
  • 1983-1984 Roma
  • 1984-1985 Sampdoria
  • 1985-1986 Roma
  • 1986-1987 Napoli
  • 1987-1988 Sampdoria
  • 1988-1989 Sampdoria
  • 1989-1990 Juventus
  • 1990-1991 Roma
  • 1991-1992 Parma
  • 1992-1993 Torino
  • 1993-1994 Sampdoria
  • 1994-1995 Juventus
  • 1995-1996 Fiorentina
  • 1996-1997 Vicenza
  • 1997-1998 Lazio
  • 1998-1999 Parma
  • 1999-2000 Lazio
  • 2000-2001 Fiorentina
  • 2001-2002 Parma
  • 2002-2003 Milan
  • 2003-2004 Lazio
  • 2004-2005 Inter
  • 2005-2006 Inter
  • 2006-2007 Roma
  • 2007-2008 Roma
  • 2008-2009 Lazio
  • 2009-2010 Inter
  • 2010-2011 Inter
  • 2011-2012 Napoli
  • 2012-2013 Lazio
  • 2013-2014 Napoli
  • 2014-2015 Juventus
  • 2015-2016 Juventus
  • 2016-2017 Juventus
  • 2017-2018 Juventus
  • 2018-2019 Lazio

Coppa Italia, classifica squadre per edizioni vinte: comanda la Juve

  • 13 – Juventus
  • 9 – Roma
  • 7 – Inter e Lazio
  • 6 – Fiorentina
  • 5 – Torino, Milan e Napoli
  • 4 – Sampdoria
  • 3 – Parma
  • 2 – Bologna
  • 1 – Atalanta, Genoa, Venezia, Vado e Vicenza

Come si allena un pilota di moto?

Carlos Henrique Raposo, il Kaiser: il calciatore che non scese mai in campo