Champions League, l’Albo d’oro: secondo successo per il Chelsea

Grazie al successo a Oporto contro il Manchester City (1-0 gol di Havertz), il Chelsea iscrive per la seconda volta il suo nome nell’albo d’oro. I londinesi eguagliano Benfica, Juventus, Nottingham Forest e Porto fra le squadre che vantano due Coppe dei Campioni/Champions League nell’Albo d’oro.

Complessivamente sono 14 i successi inglesi. La squadra col maggior numero di trionfi resta il Real Madrid con 13, secondo il Milan con 7.

Classifica trionfi in Champions League

  • 13 Real Madrid
  • 7 MILAN
  • 6 Bayern Monaco, Liverpool
  • 5 Barcellona,
  • 4 Ajax
  • 3 INTER, Manchester United
  • 2 Benfica, Chelsea, JUVENTUS, Nottingham Forest, Porto
  • 1 Amburgo, Aston Villa, Borussia Dortmund, Celtic, Feyenoord, Olympique Marsiglia, Psv Eindhoven, Stella Rossa, Steaua Bucarest.

Embed from Getty Images

Champions League, Albo d’oro

Albo d’oro della Champions League:

  • 1955/1956 Real Madrid (Esp)
  • 1956/1957 Real Madrid (Esp)
  • 1957/1958 Real Madrid (Esp)
  • 1958/1959 Real Madrid (Esp)
  • 1959/1960 Real Madrid (Esp)
  • 1960/1961 Benfica (Por)
  • 1961/1962 Benfica (Por)
  • 1962/1963 MILAN (ITA)
  • 1963/1964 INTER (ITA)
  • 1964/1965 INTER (ITA)
  • 1965/1966 Real Madrid (Esp)
  • 1966/1967 Celtic (Sco)
  • 1967/1968 Manchester Utd (Eng)
  • 1968/1969 MILAN (ITA)
  • 1969/1970 Feyenoord (Ned)
  • 1970/1971 Ajax (Ned)
  • 1971/1972 Ajax (Ned)
  • 1972/1973 Ajax (Ned)
  • 1973/1974 Bayern Monaco (Ger)
  • 1974/1975 Bayern Monaco (Ger)
  • 1975/1976 Bayern Monaco (Ger)
  • 1976/1977 Liverpool (Eng)
  • 1977/1978 Liverpool (Eng)
  • 1978/1979 Nottingham Forest (Eng)
  • 1979/1980 Nottingham Forest (Eng)
  • 1980/1981 Liverpool (Eng)
  • 1981/1982 Aston Villa (Eng)
  • 1982/1983 Amburgo (Ger)
  • 1983/1984 Liverpool (Eng)
  • 1984/1985 JUVENTUS (ITA)
  • 1985/1986 Steaua Bucarest (Rom)
  • 1986/1987 Porto (Por)
  • 1987/1988 Psv Eindhoven (Ned)
  • 1988/1989 MILAN (ITA)
  • 1989/1990 MILAN (ITA)
  • 1990/1991 Stella Rossa (Yug)
  • 1991/1992 Barcellona (Esp)
  • 1992/1993 OLympique Marsiglia (Fra)
  • 1993/1994 MILAN (ITA)
  • 1994/1995 Ajax (Ned)
  • 1995/1996 JUVENTUS (ITA)
  • 1996/1997 Borussia Dortmund (Ger)
  • 1997/1998 Real Madrid (Esp)
  • 1998/1999 Manchester United (Eng)
  • 1999/2000 Real Madrid (Esp)
  • 2000/2001 Bayern Monaco (Ger)
  • 2001/2002 Real Madrid (Esp)
  • 2002/2003 MILAN (ITA)
  • 2003/2004 Porto (Por)
  • 2004/2005 Liverpool (Eng)
  • 2005/2006 Barcellona (Esp)
  • 2006/2007 MILAN (ITA)
  • 2007/2008 Manchester United (Eng)
  • 2008/2009 Barcellona (Esp)
  • 2009/2010 INTER (ITA)
  • 2010/2011 Barcellona (Esp)
  • 2011/2012 Chelsea (Eng)
  • 2012/2013 Bayern Monaco (Ger)
  • 2013/2014 Real Madrid (Esp)
  • 2014/2015 Barcellona (Esp)
  • 2015/2016 Real Madrid (Esp)
  • 2016/2017 Real Madrid (Esp)
  • 2017/2018 Real Madrid (Esp)
  • 2018/2019 Liverpool (Eng)
  • 2019/2020 Bayern Monaco (Ger)
  • 2020/2021 Chelsea(ENG)

Champions League, Chelsea campione d’Europa! Guardiola KO

Champions League, Havertz: “Sogno questo momento da 15 anni”